本文へスキップ

電話でのお問い合わせはTEL.028-625-4546

〒320-0066 栃木県宇都宮市駒生町1301-15
餃子正嗣 駒生店(ぎょうざまさし こまにゅうてん)

焼き餃子の作り方


フライパンを熱して油を大さじ5〜6杯たっぷりと引きます。解凍せず凍ったままの餃子を、フライパンに餃子どうしがくっつかない程度に並べます。

※ポイントはサラダ油にごま油を少し加える。(香りづけになります)
油の量は冷凍餃子5人前を冷凍のまま一度に焼いた時の目安です。焼く数や調理器具、餃子の解凍状態によっても異なります。


すぐに熱湯を餃子にかけるように、餃子が1/2つかるくらいかけます。この時水をかけない様にご注意下さい。
水蒸気が上がる為、やかんを使用し、火傷にご注意願います。
※熱湯でなく、水をかけるのはダメです。


フライパンにふたして強火のまま3分位待ちます。


水が無くなって、フライパンのふちが焦げ付いてきたら、弱火にして(1分位)、全体に焦げ目がついたら出来上がりです。


上手に焼きあがりましたか?特製のタレをつけてお召し上がり下さい。